Публикация

Как отправить уведомление через элемент процесса "Добавить данные"?

Вопрос:

Как отправить уведомление через элемент процесса Добавить данные. Элемент Notification с типом Remindingотрабатывает, но уведомление не приходит.

Ответ:

Проблема связана с настройками элемента "Добавить данные". Для корректного добавления уведомления Вам необходимо добавить маппинг поля "Объект" на объект, по которому Вы хотите добавить уведомление. Пример заполнения настроек:

Объект: [#Справочник.Объект раздела (представление).Activity#]
Источник: объект, с которым должно быть создано напоминание ( к примеру, продажа)
Уникальный идентификатор записи: id записи источника

В рамках бизнес-процесса есть возможность создавать уведомление по новому разделу, для этого Вам необходимо в справочнике "Источник уведомления" создать новую запись для Вашего раздела и указать её в настройках элемента (если в разделе Справочники не будет указанного, необходимо его создать).

Но при отправке уведомления по своему разделу не будет увеличиваться и обновляться счетчик новых уведомлений, это связано с тем, что для нового раздела не настроен провайдер.
Для создания провайдера потребуется определенный навык в разработке, Вы можете ознакомитсья с реализацией базовых провайдеров в исходных кодах LeadNotificationProvider, использующего INotificationProvider.

В качестве обходного решения Вы можете создавать Активность (например, проконтролировать обработку записи из кастомного раздела № Х.), и создавать в рамках процесса напоминание по Активности:


В данном варианте в элементе "Уникальный идентификатор записи" необходимо выполнить маппинг на id из элемента "Читать данные Активности".

Либо же Вы можете включить визирование в разделе и отправлять визу по созданной записи, детальнее в статье на Академии.

 

Поделиться

0 комментариев
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать